Искра против Хиландера.
День не предвещал ничего хмурого. Игродел беззаботно шел куда-то по своим игровым делам. И все было бы хорошо, если бы техномаг не приписал себя к списку судей. Теперь за ним гонялось большинство бойцов. Именно поэтому маг нацепил на глаза биосканер и время от времени сверялся с gps-маячками на бойцах. Но это ему не помогло. То ли Искра обнаружила наноботов, пытающихся сформировать из себя gps-маяк, то ли наноботов закоротило, то ли Искра телепортировалась и т.д., но все-же основная причина была в том, что девушка-робот не была биологический формой жизни. В общем, когда игродел очередной раз с опаской выглянул из-за угла, то наткнулся на Искру.
- Привет, мы с Зауром тебя давно ищем чтобы ты наш бой посудил.
- Ээээ... ыыыы... ну... хорошо, - выдавил из себя игродел. - Щас, минутку.
Игродел отвернулся и достав мобильник набрал БТ.
- БТ, помоги, мне надо судить бой, а идей нет, надо что-то делать! После моей попытки рассказа я не могу выложить сухую статистику!
- Хорошо, есть у меня одна идея: устрой бой на летательных аппаратах.
- Спасибо и на этом. Что-нибудь придумаю.
Техномаг "положил трубку" и повернулся к Искре.
- Хорошо, щас телепортируемся на арену, если ты не против.
В следующий момент троица стояла посреди пустой темной арены. Хиландер был немного ошарашен, но поняв в чем дело обрадовался.
- Блюдца! Будем биться на блюдцах! - воскликнул маг.
- Хорошо, если я понял, предложений больше нет. Начинаем!
Словно по команде включились прожектора. Игродел приказал наноботам повесить объявление у входа.
- Подождем, пока придут зрители.
Техномаг сверился со списком подписанных на форумные бои и телепортировал их на места. Подписчики заняли чуть более половины мест. Через полчаса все места были заняты.
- Итак, дамы и господа! Сегодня состоится бой века! Искра против Хиландера, встречайте! - произнес игродел в материализовавшийся микрофон.
Зал взорвался... аплодисментами (а не то что вы подумали, хотя попытки были).
И тут арена начала преображаться. Вскоре она представляла из себя трубу диаметром около 10 метров. Трибуны были размещены на большой круговой платформе, которая как бы опоясывала стену изнутри. Круглые платформы кружились вокруг оси трубы за часовой стрелкой и против. Заур и Искра стояли на двух из них. Игродел "стоял" на платформе, висящей вверх ногами по центру трубы немного выше уровня трибун.

- вот примерно так и выглядела арена
- Без паники! Все было предусмотрено! Если бойцы будут перемещаться, то трибуны сдвинутся так, чтобы вы могли все видеть! - произнес техномаг. - Начнем бой!
Искра вспомнила предыдущий бой с Хиландером и улыбнулась. Заур, напротив, выглядел решительно.
Внезапно Искра телепортировалась прямо перед магом и выбив у него из-под ног платформу и попутно вытянув меч противника, так бы и ушла невредимой, если бы не получила от Заура ледяной стрелой в голову. Хиландер полетел вниз, а Искра приходит в себя на соседней платформе. Но наш любитель TES все-же зацепился за платформу внизу. Вот чего не учел игродел: бойцы могут оказаться на разных уровнях. Трибуны совершили замысловатый пируэт, покорежили обшивку трубы и, прокрутившись вокруг своей оси, подкинули Хиландера вверх. Приземление мага было мягким: он грохнулся сверху на зрителей, несмотря на то, что ряды последних намного поредели. Но Искра пришла в себя и, телепортировавшись, атаковала Заура его же мечом. Несмотря на попытки противника уклониться, его ухо серьезно пострадало.
- Да, в интернете есть все, даже курсы боевых искусств от Светового Дима, - прокомментировал неожиданный ход игродел.
Ответ не заставил себя ждать и девушка получила удар молнией в корпус, что вызвало небольшое короткое замыкание (зрители конечно же достойно перенесли роль заземления).
Воспользовавшись моментом Хиландер создал под ногами у робота инферно (бедные зрители!), но Искра вовремя восстановилась и среагировала, нанеся удар ногой в корпус магу, выбросив его в центр трубы на платформу.
Искра снова повторила прием с выбиванием платформы из-под ног, но на этот раз телепортировалась сзади и противник не успел среагировать. Трибуны закрутились подобно юле, пытаясь поймать в фокус обоих бойцов. Во все стороны полетели куски покрытия со стен и ошметки зрителей.
Искра телепортировалась подальше от этой карусели и поближе к Хиландеру. Трибуны резко затормозили и перевернулись вверх ногами (при этом все выжившие зрители испытали перегрузки 6-9g). Воспользовавшись временной беспомощностью пытающегося выбраться Заура, Искра попыталась завладеть его разумом. Маг не мог сопротивляться. Это было поражение.
- Итак, рад обьявить вам что в этом поединке победу одержала Искра! - подвел итог игродел, но никакой реакции не последовало. Немногие выжившие зрители приходили в себя, Искра как всегда бесследно исчезла, а Хиландер был без сознания.
ВНИМАНИЕ: во время этого боя ни одна платформа не пострадала!
СУХАЯ СТАТИСТИКА (с) gamecreator
Hilander
Г\Г 1
К\К 1
Н\Г 1
К\К 0
Н\К 0
Итого 3
Spark
Н/К 1
Г/Н 1
К/Г 1
Н/К 1
Г/Н 1
Итого 5
отдельные благодарности:
- камрадам за идею убиения зрителей.
- БТ за идею боя
- Хиландеру и Искре за участие
- себе за смелость взять на себя этот бой
Искра получает меч Хиландера в качестве трофея
-----------------------
Ну как, понравился бой? Я старался!
Мастер по созданию маленьких бесполезных программ.