Flenoom 01.11.2007, 17:52
Хороший новост - Вудмен возвращается. Через недельку - в развернутом виде.
Тут у меня еще кусок эгоцентрической истории завалялся, думал постить - не постить, однако ж кто-то может и прочитает, и выйдет что я это писал больше чем для одного человека.
Короче, тут никаких размышлений о мире, или какой-то истории нет, так что можно не читать. Тем же, кто читать собирается, рекомендуется подклеить этот отрывок аккурат к бою "ВолК и Спарк", что под судейством Заура, недавно было.
Эльдар проводил их взглядом до двери и повернулся к Искре. Она полулежала на больничной койке, на лице застыла легкая улыбка и лукавый прищур – это выражение сопровождало киборга всегда, как будто она знала что-то, о чем не хотела говорить с простыми смертными. Фленум посмотрел ей в глаза (он теперь носил шлем только в бою), и мысленно задал вопрос, который давно не давал ему покоя:
«Почему ты наблюдаешь за нами, но сторонишься нас?».
Эльдары умеют общаться с помощью телепатии, и хотя перед Фленумом сейчас была вовсе не эльдар, он был уверен, что его мысль будет услышана. И нисколько не удивился, получив такой же мысленный ответ.
«Как вы меня восстановили?» - Спарк ответила вопросом на вопрос. Она любовалась играющими между пальцев электрическими зарядами, считая, что это признак вернувшегося здоровья.
«БТ извлек стрелу и устранил темную магию, но сознание все еще не возвращалось к тебе. Тогда мы попытались реанимировать тебя с помощью дефибриллятора, и тебе сразу стало лучше».
«Ах, электричество, энергия…» - промурлыкала беззвучным голосом Искра. Фленум отметил что ее «мысленный» голос гораздо приятней «настоящего», в нем нет электрического дребезжания. Может быть таким и должен быть ее настоящий голос? Киборг тем временем поднялась с койки и принялась с интересом изучать дефибриллятор.
«Спрашиваешь, почему я наблюдаю? Наверное, я унаследовала «наблюдательность» от тебя, это ведь ты раньше любил посидеть в засаде, изучая предполагаемого противника».
Это правда. Фленум еще с рейнджерских времен предпочитал следить за окружающими из укрытия. Правда, в последнее время он отвык скрываться…
«Я наблюдаю за вами, потому что вы интересные. Живые, нелогичные и весьма-весьма забавные» - Искра прекратила созерцание прибора и обернулась к эльдару. «А больше всего мне интересно наблюдать за тобой».
«Даже так? Я что, самый забавный?» - Фленум попытался изобразить усмешку и скрыть замешательство.
«И давно ты за мной следишь?»
«Разумеется. От самых Драконьих Гор. Я рассталась с тобой только после твоего судейства. Ты тогда еще возился с ньюбловером. Забавно, ты подумал, что сам управлял им. На самом деле тут не обошлось без моей помощи… Разве ты не замечал моего присутствия все это время?» - киборг склонила голову набок, смотря в глаза эльдару.
«Тогда тебе следует больше следить за своим железным приятелем».
Фленум посмотрел на череп некрона. Значит она путешествовала с ним в этом осколке древнего дроида? И еще одна, более тревожная, мысль появилась вдогонку - может она и есть сознание некрона?
Спарк снова как будто прочитала его мысли.
«Нет, это навряд ли» - в ее мысленном голосе заиграла ироничность. Искра сделала паузу.
«Хочешь узнать почему мне интересно наблюдать именно за тобой?»
Фленум выжидательно посмотрел на нее.
«Между нами есть какая-то связь. Меня больше всего интересует, что это за связь» - робот поглядела куда-то в сторону, изображая глубокие раздумья.
«Может быть, родственная? Тогда кто я тебе? Дочь?» - Спарк улыбнулась.
«Нет уж, это меня слишком старит» - рассмеялся эльдар.
«Я планировал детей не раньше, чем после своего пятисотлетнего юбилея. Тогда давай лучше сестра?»
Искра продолжала таинственно улыбаться, глядя ему в глаза.
«Сестра? Ты уверен? Интересно, кем бы я еще могла тебе приходиться…» - она по-новому посмотрела на Фленума, и этот взгляд совсем ему не понравился.
Эльдар почувствовал себя неловко. Он попытался выгнать из головы нелепые мысли о киборгах-соблазнителях.
«Знаешь, я думаю лучше все же сестра».
Искра звонко рассмеялась.
«Так и быть! Можешь теперь меня так называть. Кстати, мне пора… Да и тебя наверное друзья заждались» - Спарк сделала вид, что смотрит на наручные часы.
«Пока, братец!» - Искра прислонила пальцы к розетке, и исчезла, оставив яркую зеленую вспышку.
- Пока… - произнес Фленум.
«Мда. Хотелось узнать из разговора побольше, а она меня только еще больше запутала».
Yeah! Right!